FORDES UIN Bandung Raih Juara Umum pada Temilreg 2022

(UINSGD.AC.ID)-Forum Studi Ekonomi Islam (FORDES) UIN Sunan Gunung Djati Bandung meraih Juara Umum 1 pada Temu Ilmiah Regional (Temilreg) 2022 Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam Regional Jawa Barat (FoSSEI Jabar) yang diselenggarakan di Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) KAESYAR Universitas Siliwangi Tasikmalaya, dari tanggal 24-26 Juni 2022.

Pembina FORDES UIN Bandung, Herry Sutanto, SE, MM menyampaikan kebahagiaan atas prestasi yang membanggakan kampus tercinta.

“Alhamdulillah, atas izin Allah KSEI FORDES meraih Juara Umum 1 pada Temilreg. Kita ketahui bersama bahwa Temilreg adalah agenda tahunan FoSSEI Regional Jawa Barat. Dalam acara tersebut dimeriahkan juga dengan beberapa agenda mulai dari seminar, FGD, dan perlombaan yang terdiri dari Karya Tulis Ilmiah, Olimpiade Ekonomi Islam, dan Sharia Business Plan,” tegasnya, Selasa (5/7/2022)

Peserta Temilreg tahun 2022 berasal dari seluruh Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) dari beberapa Perguruan Tinggi yang terdapat di regional di Jawa Barat yang tergabung dalam naungan FoSSEI Jawa Barat.

“Berkat arahan, bimbingan dari civitas akademika, terutama pimpinan Rektorat, Dekanat, KSEI FORDES meraih gelar Juara Umum 1 setelah berhasil memenangkan beberapa juara di dua cabang lomba yaitu Olimpiade Ekonomi Islam dan Sharia Business Plan,” jelasnya.

Untuk Olimpiade Ekonomi Islam yang berhasil meraih Juara 1 (Tim 1) terdiri dari Fajar Adrian Sutisna (Ekonomi Syariah, Semester 4), Gina Meidita Puspitasari (Manajemen Keuangan Syariah, Semester 4), Asep Rizki (Hukum Ekonomi Syariah, Semester 6). Juara 2 (Tim 2) terdiri dari Achmad Syahrul (Ekonomi Syariah, Semester 2), Ai Nurendah (Ekonomi Syariah, Semester 2), Maulana Diffa Pratama (Hukum Ekonomi Syariah, Semester 4).

Sementara untuk Sharia Business Plan yang meraih juara 2 (Tim 1) terdiri dari Arif Rachman Zuhri (Ekonomi Syariah, Semester 2), Mudtiah Rusyadi (Manajemen Keuangan Syariah, Semester 4), M. Syahril Maulana (Manajemen Keuangan Syariah, Semester 4). Juara 3 (Tim 2) terdiri dari Febi Putri (Hukum Ekonomi Syariah, Semester 4), Neng Reni Anggia (Manajemen, Semester 2), Maftuh Royhan Alhak (Ekonomi Syariah, Semester 2)

“Semoga KSEI FORDES terus mempertahankan prestasi yang gemilang ini dan pada kompetisi lainnya serta tetap konsisten untuk terus berkontribusi dalam perkembangan Ekonomi Islam khususnya di tataran lingkungan akademik Kampus UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan umumnya secara luas di masyarakat sekitar,” pungkasnya.