FEBI Sambut Baik Inisiasi Mirae Asset: Kolaborasi untuk Mendorong Kebermanfaatan Investasi Syariah

(UINSGD.AC.ID) — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyambut kunjungan kerjasama dari Mirae Asset Sekuritas di meeting room FEBI, Kamis (26/10/2023)

Kunjungan ini digelar dalam rangka menjalin kolaborasi dalam rangka meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah di tanah air utamanya bagi mahasiswa.

Galeri Investasi Syariah yang berada di bawah naungan FEBI dan diketuai oleh Gina Sakinah, M.E menjadi perangkat ekspansi dalam kolaborasi ini. Penyambutan kunjungan yang dilaksanakan di Ruang Rapat FEBI UIN Bandung dipimpin langsung oleh Dekan dan jajaran pimpinan fakultas dan program studi juga Ketua Galeri Investasi Syariah UIN Bandung.

Dekan FEBI UIN Bandung, Dr. H. Dudang Gojali mengapresiasi kerjasama yang terjalin melalui Galeri Investasi Syariah FEBI UIN Bandung. “Masyarakat utamanya akademisi perlu memiliki pemahaman yang komprehensif dan menyeluruh terkait investasi syariah ini. Kami berterimakasih karena Mirae Asset dengan inisiatifnya telah ikut serta bersama kami membangun dan mendorong niat baik untuk menjadikan investasi syariah ini ruang yang inklusif. Semoga dengan adanya kolaborasi ini, FEBI bisa terus menghasilkan inovasi dan kebermanfaatan bagi masyarakat,” ujar Dudang.

Sementara itu, Ilham juga menekankan bahwa Mirrae Asset ingin terus berkontribusi dalam literasi dan edukasi investasi syariah bagi masyarakat luas. “Kami berharap melalui kunjungan ini dapat membuka peluang kerjasama yang lebih besar agar FEBI bersama dengan Mirae Asset mampu memberikan wadah dan menjadi sumber inspirasi investasi syariah bagi masyarakat luas utamanya bagi kalangan akademisi di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung,” sambut Ilham.