Duet Prestasi Dekan dan Mahasiswa FEBI, Juarai Rektor Cup Perbama 2024

UINSGD.AC.ID (Humas) — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sunan Gunung Djati Bandung kembali menorehkan prestasi. Tidak tanggung-tanggung, kali ini prestasi dicapai oleh Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Dudang Gojali, M.Ag beserta Mahasiswa FEBI, Naufal Muhamad Fajri.

Keduanya menjuarai Rektor Cup 2024 yang merupakan agenda tahunan Ke- X dengan UKM Persatuan Badminton Mahasiswa (Permaba) UIN Sunan Gunung Djati Bandung selaku inisiatornya.

FEBI mengirimkan 7 pasang pemain ganda putra untuk pertandingan yang digelar mulai 9-11 Juli 2024 lalu.

Ketua Baporseni FEBI, H. Babay Suhaemi, M.Ag menegaskan bahwa meskipun Rektor Cup ditujukan untuk perorangan, namun FEBI berupaya untuk senantiasa berharmonisasi dengan semua elemen fakultas. “Kegiatan ini bisa diikuti oleh siapa saja yang termasuk dosen, tendik, ataupun mahasiswa UIN tanpa harus membawa nama fakultas. Meski begitu FEBI tetap maju dengan membawa nama fakultas karena kami yakin, dengan kebersamaan dan kekompakan yang kami miliki maka akan lebih kuat,” ujar Babay.

Prof. Dr. H. Dudang Gojali juga menyampaikan rasa senang dan bangga terhadap prestasi ini. “Capaian ini kami persembahkan untuk FEBI. Saya senantiasa mendorong dan mendukung siapa saja elemen di FEBI yang mau maju dan mengejar prestasi di bidang apapun. Bermain dalam ganda putra bersama mahasiswa merupakan salah satu bentuk dukungan dan harmonisasi yang dilakukan dan bisa dilakukan oleh dosen lain juga,” jelas Prof. Dudang.

Pertandingan final yang dijuarai oleh Dekan dan Mahasiswa FEBi ini telah terlaksanan pada Kamis, (11/7/2024). Setelah menyisihkan para lawan sejak Selasa, 9 Juli 2024, Prof. Dudang dan Naufal bertemu dengan Pak Agus dan Pak Duden di final. Setelah main beberapa saat, Dekan dan Mahasiswa FEBI berhasil mengalahkan lawan dan membawa piala juara untuk FEBI.

Rektor Cup 2024 mengangkat tema Menjunjung Sportivitas dan Kekompakan antar Seluruh Civitas Akademika UIN Bandung guna Mempererat Kekeluargaan yang Harmonis ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh UKM Perbama yang diikuti 26 pasang, terdiri dari 7 Fakultas dan 1 Al-Jamiah mulai dari mahasiswa, dosen sampai tenaga kependidikan.

Ketua Pelaksana Rektor Cup 2024, Ikhfa Fauzurrahman Zhilalislam menjelaskan, “Sebagai ajang silaturahmi antar sivitas akademik, jadi saya harap dari mahasiswa, dosen, karyawan, lebih kompak dan solid lagi,” jelasnya.

Ikhfa menambahkan, kali ini terdapat 26 pasang peserta dengan sistem pertandingan terdiri dari satu kategori ganda putra, setiap pasangan terdiri dari satu atlet dan satu non-atlet. “Alhamdulillah, sekarang itu partisipan ada 26 pasang dari 7 Fakultas dan 1 lembaga Al-Jamiah,” jelasnya.

Sebagai juara kedua Kepala Perpustakaan Dr. Agus Abdur Rahman berharap, “Alhamdulillah lancar ya semuanya yang menang yang terbaik semoga acara seperti ini rutin dilaksanakan agar semua civitas akademika tetap sehat,” ungkapnya. (NRA, Malika Shafa Nur Fadiya)