Buka Peluang untuk Alumni, Dekan FSH Lakukan Audiensi dengan Jaksa Agung Muda

(UINSGD.AC.ID) — Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid, MSi ikut menghadiri Forum Dekan FSH yang melakukan audiensi dengan Kejaksaan Agung diterima oleh Jaksa Agung Muda Pidana Umum (Jampidum), Selasa (5/9/2023).

Prof Fauzan menegaskan audiensi ini dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan rekruitmen Jaksa dari alumni FSH.

Tujuannya adalah untuk pelaksanaan MBKM, terutama untuk praktikum dan magang mahasiswa di Kejaksaan, “Optimalisasi Tridharma Perguruan Tinggi dan yang terpenting usaha membuka peluang rekruitmen Jaksa dari alumni FSH. Mudah-mudahan ikhtiar ini menjadi berkah untuk peningkatan mutu pendidikan Islam, khususnya di lingkungan FSH,” jelasnya.

Kita ketahui bersama, Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum disingkat (Jampidum) merupakan unsur pembantu pimpinan dalam melaksanakan tugas dan wewenang Kejaksaan di bidang tindak pidana umum, bertanggung jawab kepada Jaksa Agung.

Tentunya, Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum dipimpin oleh Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum.