Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga UIN Sunan Gunung Djati Bandung Terus Tingkatkan Mutu Pendidikan Islam

(UINSGD.AC.ID)-Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof.Dr. Hj. Ulfiah, M.Si memimpin Rapat Evaluasi Bidang kerjasama dan International office yang dilaksanakan di Gedung O. Djauharuddin AR lt 3, Rabu (16/6/2021).

Rapat yang dihadiri oleh Kepala Biro AUPK, Priyono, S.Pd, M.Pd, Koordinator Bidang Kerjasama, Internasional office ini dalam rangka peningkatan mutu pendidikan Islam. Prof. Ulfiah menyampaikan rincian kegiatan yang sudah dilaksanakan “Alhamdulilah telah melaksanakan kegiatan Forum Warek Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga. Untuk tahun sekarang akan dilakukan kerjasama dengan: Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon, Baznas Provinsi Jawa Barat, BKKBN, UNPAS, Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung. Sedangkan yang akan dilakaukan oleh International Office, yaitu melakukan kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) dan International Islamic University Malaysia (IIUM),” tegasnya.

Sementara kerjasama yang sudah dilakukan dengan Lembaga Sensor Film, Indonesian Young Scientist Association, Sekolah Staf dan Komando TNI, Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, IAIN Pare – Pare, IAIN Kudus, IAIN Manado, IAIN Sorong, IAIN Sultan Amai Gorontalo, IPB University, IAIM Sinjai , IAIN Bone, IAIN Kediri, , Uiversitas Negeri Malang, Pemerintah Daerah Kota Cimahi, Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat, Bawaslu Jawa Barat, UPI, Universiti Sultan Zainal Abidin (UNISZA), International Board of Standards (IBS)

“Untuk tahun sekarang bidang Kerjasama dan pengembangan lembaga sedang merumuskan pembuatan website, yang nantinya akan mempermudah fakultas dan lainnya untuk mengakses MoU yang sudah di laksanakan oleh UIN Bandung dengan lembaga lain. Tahan persiapan sudah 50 %. yang selanjutnya akan di lakukan monitoring setiap PKS (perjanjian Kerjasama) yang sudah di lakukan dan digelar rapat evalusi satu bulan sekali,” pungkasnya