UIN SGD Bandung Terakreditasi A BAN-PT

“Alhamdulillah, berkat kerja keras, usaha, soliditas sivitas akademika dan segenap karyawan kita bisa meraih nilai Akre­ditasi Perguruan Tinggi (APT) “A” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT),” ungkap Rektor UIN SGD Bandung Prof Dr H Mahmud, M.Si.

Menurut Rektor, perolehan akreditasi A (unggul) –tertanggal 26 Maret 2019 dengan SK BAN-PT Nomor:125/SK/BAN-PT/Akreditasi/PT/III/2019—ini merupakan proses yang continuous improvement, yang sebelumnya (tahun 2015) hanya mendapatkan nilai “B”.

Selain mengucap rasa syukur kepada Yang Maha Kuasa, Rektor pun menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak yang turut berkontribusi menyukseskan proses APT ini. Antara lain Kementerian Agama RI, Senat Universitas, pimpinan, para dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, pengguna lulusan.

“Kami berterima kasih juga kepada pimpinan organisasi kemahasiswaan, tim APT, pihak keamanan dan kebersihan, serta semua pihak yang mendukung suksesnya APT UIN SGD Bandung,  sehingga berhasil mendapatkan nilai A,” lanjut Prof Mahmud.

Seperti diketahui, pada 28 Februari s/d 2 Maret 2019, UIN SGD Bandung menerima asesmen lapangan APT, dengan tim asesor BAN-PT: Prof Dr H Ahmad Thib Raya, MA (UIN Jakarta); Prof Dr Muhammad Zarlis, M.Sc (Universitas Sumatera Utara); Dr Mamduh M Hanafi, MBA  (Universitas Gadjah Mada);  Dr Ahmad Yani Anshori, M.Ag (UIN Yogyakarta), dan Prof Dr Yuliandri, SH, MH (Universitas Andalas).

Asesmen lapangan berjalan lancar dan sukses, sehingga mampu meraih nilai sesuai dengan harapan. “Semoga dengan terakreditasi A dapat membawa berkah bagi keluarga besar UIN SGD Bandung. Bahkan, dapat meningkatkan kepercayaan publik dan mampu berkompetisi di tingkat nasional dan internasional,” pungkas Prof Mahmud.[nanang sungkawa/humas]