UIN SGD Bandung Kini Raih Akreditasi A dari BAN-PT

Uniersitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung kini berhasil mendapatkan nilai A untuk Akre­ditasi Perguruan Tinggi (APT) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Rektor UIN SGD Bandung, Prof Dr H Mahmud, mengatakan bahwa perolehan akreditasi UIN SGD Bandung dengan peringkat A merupakan proses yang continuous improvement.

“Tahun 2015 nilai akreditasi Institusi UIN SGD Bandung’B’, Alhamdulillah. Berkat kerja keras, usaha, soliditas dari civitas akademika berhasil meraih APT dengan nilai ‘A’ dari BAN-PT,” ujar Rektor UIN SGD Bandung Prof Dr H Mahmud, dalam keterangan diterima Tribun Jabar, Rabu (27/3/2019).

Mahmud mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, stakeholder dari Kementerian Agama RI, senat universitas, pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, keluarga besar civitas UIN SGD Bandung, dan lain-lain.

Sebelumnya tim asesor BAN-PT menilai langsung UIN SGD sejak (28/2/2019) hingga (2/3/2019).

Selasa (26/3/2019) BAN-PT resmi mengumumkan bahwa UIN SGD Bandung terakreditasi A.

Adapum tim asesor BAN-PT tersebut di antaranya yaitu, Prof Dr Ahmad Thib Raya dari UIN Jakarta, Prof Dr Muhammad Zarlis dari Universitas Sumatera Utara, Dr Mamduh M. Hanafi dari Universitas Gadjah Mada, Dr Ahmad Yani Anshori dari UIN Yogyakarta, dan Prof Dr Yuliandri dari Universitas Andalas.

Dengan adanya perolehan akreditasi yang baik tersebut, Mahmud mengatakan dapat membawa berkah bagi keluarga besar UIN SGD Bandung.

“Mudah-mudahan dengan nilai A ini, dapat terus meningkatkan kepercayaan publik baik nasional dan internasional kepada kampus tercinta UIN SGD Bandung,” ujarnya.

Sumber, Tribun Jabar, Rabu, 27 Maret 2019 14:05