UIN SGD Bandung Jalin Kerjasama dengan UMMI

[www.uinsgd.ac.id] Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati (SGD) Bandung mejalin kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) Nomor: Un.05/V.8/OT.01.1/479/2012. 517/I.01/F/2012 untuk mendukung peningkatan kualitas dosen, tenaga akademik dan mahasiswa. Penandatanganan memorandum of understanding (MoU) dilakukan antara Rektor UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Deddy Ismatullah, S.H., M.Hum. dengan Rektor UMMI, Prof. Dr. Asmawi Zainul di Aula UMMI, Jl. R. Syamsudin, SH. No. 50 Kota Sukabum, Rabu (29/8)

Isi nota kerjasama dan ruang lingkupnya; Pertama, Pertukaran dosen ahli, dosen peneliti, tenaga akademik, dan mahasiswa; Kedua, Pertukaran program pelatihan dan kerjasama penelitian antara institusi; Ketiga, Pertukaran literatur pendidikan, temuan penelitian, publikasi, jurnal ilmiah dan publikasi terkait bidang lainnya; Keempat, Kegiatan seminar, konferensi, lokakarya, simposium, kursus pelatihan dan ekshibisi.

Menurut M Helmi Kahfi, Sekretaris Pribadi Rektor menjelaskan “Dari pihak UIN SGD Bandung yang ikut MoU itu, Pembantu Rektor IV, Prof. Dr. H. Moh. Najib, M.Ag., Sekretaris Pusat Kerjasama & Kewirausahaan, Drs. H. Encup Supriyatna, M.Si., Kasubag. Humas & Hukum, Sakrim Miharja, M.Ag. Sedangkan dari UMMI PP Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si.,” jelasnya.

“Mudah-mudahan dengan adanya MoU ini bisa meningkatkan kualitas dosen, tenaga administrasi dan mahasiswa,” pungkasnya. [Ibn Ghifarie]