Strategi Belajar mengajar melalui Penanaman Konsep Umum dan Konsep Islami

Berjar dan mengajar pada dasarnya adalah persoalan kompleks dalam dunia pendidikan yang mmerlukan pengembangan secara terus menerus. Proses belajar mengajar yang melibatkan keberadaan guru dan murid, adalah proses yang dikelilingi begitu banyak masalah. Bagaimana mengeraj dengan baik, metode apa yang mesti digunakan, bagaimana menciptakan suasana pembelajaran yang mendukung, tujuan pembeljaran seperti apa yang mesti dicapai, dan lain sebaginya adalah pelbagai masalah yang akan ditemuai dalam proses tersebut. Darinya, penguasan atas strategi belajar mengajar yang menyeluruh adalh wajib adanya bagi seorang guru.
Buki ini pada dasarnya adalah rangkaian pembahasan atas perihal di atas. Pengalaman dan penguasaan perihal belajar da mengajar dari sangan penulis, kiranya cukup menjadi pertimbangan akan materi bahsan buku ini. Ditulis secara sistemastis dan dilengkapi dengan pembahasaan strategi belajar mengjar berdasarkan dua konsep; umum dan islami, buku ini mengandung keunggulan yang wajib dibaca tidak hanya oleh mahasiswa pendiikan, amun juga para guru dan masyarakat umum

Judul: Strategi Belajar mengajar melalui Penanaman Konsep Umum dan Konsep Islami
Penulis: Prof. Pupuh Fathurrohman dan M. Sobry Sutikno, M. Pd
Penerbit; Refika Aditama