Sosiologi Pendidikan Teori dan Kajian

Buku ini begitu mendalam menjelaskan banyak hal tentang sosiologi pendidikan. Kajiannya menyeluruh, tidak hanya mengangkat teori-teori sosiologi pendidikan Barat, teori-teori sosiologi dalam Islam pun dikupas, untuk keseimbangan perspektif.

Buku yang luar biasa lengkap isinya. Dibandingkan buku-buku lain yang satu tema, buku ini memiliki kelebihan. Bahasanya mudah dimengerti dan sarat dengan informasi-informasi berbobot.

Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si adalah Guru Besar pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SGD Bandung. Karya ilmiahnya telah banyak dipublikasikan. Profesor kelahiran Bekasi ini merupakan doktor lulusan UNPAD dengan fokus penelitian tentang kedudukan dan peran sosial Guru di masyarakat.

Judul: Sosiologi Pendidikan Teori dan Kajian
Penulis: Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si
Editor : Dr. Ija Suntana, M.Ag
Kata Pengantar : Prof. Dr. A. Tafsir & Prof. Dr. H. Afifuddin, MM.
Cetakan : 1 (Pertama)
Tahun : Januari 2011