Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPAN-PTAIN)

SPAN-PTAIN merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara nasional oleh seluruh UIN/IAIN/STAIN dalam suatu sistem yang terpadu dan diselenggarakan secara serentak oleh Panitia Pelaksana yang ditetapkan oleh Menteri Agama Republik Indonesia. Biaya pelaksanaan SPAN-PTAIN ditanggung oleh pemerintah, sehingga peserta tidak dipungut biaya pendaftaran. Pelaksanaan SPAN-PTAIN secara nasional yang diikuti oleh 53 PTAIN harus memenuhi prinsip adil, tansparan, dan tidak diskriminatif dengan tetap memperhatikan potensi calon mahasiswa dan kekhususan PTAIN.

– Pendaftaran SPAN-PTAIN tanggal 18 Februari-30 April 2014

– Proses Seleksi SPAN-PTAIN tanggal 1-30 Mei 2014

– Pengumuman Hasil Seleksi SPAN-PTAIN tanggal 31 Mei 2014

– Validasi dan Pengambilan Biodata tanggal 2-3 Juni 2014