Reuni IKA AS Ajang Silaturahmi & Perluas Jejaring

Alumni Jurusan Ahwal Syakhsiyah atau Hukum Keluarga Fakultas Syariah dan Hukum akan menyelenggarakan Reuni Akbar. Kegiatan akan dilaksanakan di Gedung Anwar Musaddad pada hari Sabtu, 22 Juli 2017. Tema yang diusung adalah,”Aktualisasi Potensi Alumni menuju Satu Jiwa Satu Keluarga”.

Selain menjalin silaturahmi dan halal bihalal, pada reuni bisa saling bertukar informasi tentang kiprah yang digeluti oleh masing-masing. “Kita juga dapat memperluas jejaring dalam rangka memperbanyak peluang pekerjaan ataupun bisnis, yang sangat berguna bagi alumni berikutnya guna meniti karir yang lebih baik,” ujar salah Panitia Pengarah, H. Burhanudin, S.Ag, MH.

Menurut Sekretaris Jurusan Ahwal Syakhsiyah ini, acara akan dihadiri sedikitnya oleh 500 orang, alumni dari angkatan 1994-2013. “Alumni kita tersebar di semua pelosok tanah air. Di tengah kesibukannya sebagai hakim ataupun pejabat pemerintah, insya Allah mereka akan hadir, berkumpul bersama para alumni yang lain, bernostalgia mengingat kenangan masa lalu, dan sharing pengalaman,” kata H Burhan, yang kini menjabat Sekretaris Jurusan Hukum Keluarga FSH.

Dijelaskan, reuni ini juga menjadi ajang berdiskusi, bertukar pikiran, agar lebih akrab, solid, kompak, dan penuh kekeluargaan. “Itulah makna Satu Jiwa Satu Keluarga,”  jelas H. Burhan, seraya mengajak alumni yang belum mendapatkan informasi secara detail untuk menghubungi Ending Saripudin sebagai Ketua Panitia Pelaksananya.

Pada kesempatan terpisah, dihubungi melalui telepon,  Ketua Panitia Pengarah, H. Adun Abdullah Syafei, M.Ag. alumni angkatan  1996 menyampaikan pentingnya kegiatan ini, selain untuk bersilaturahmi dan bersilatulfikri juga membangun kekuatan dan memperluas jejaring alumni ke depannya yang dapat bermanfaat bagi mahasiswa Hukum Keluarga (AS).

Ketua pengarah yang juga sebagai Kepala Badan Pelayanan Pengawasan Ketenagakerjaan Wilayah IV Disnakertrans Provinsi Jawa Barat ini berharap bahwa kegiatan ini bisa istikomah dilaksanakan setiap tahunnya, agar setiap informasi bisa menyebar secara merata.

Ikatan Alumni Hukum Keluarga ini dikomandoi oleh M. Asro, S.Ag., M.H. Informasi lebih lanjut untuk halal bihalal dan reuni dapat menghubungi nomor kontak 08122346443 Kepala Seksi Urusan Agama Islam (URAIS) Kemenag Kota Bandung, Ending Saripudin, M.Ag. yang bertindak sebagai Ketua Panitia (OC) atau nomor kontak 082216610688 (Umar/Adm).***[nanang/dudi]