Resmi Dilantik, Mahmud Kembali Duduki Jabatan Rektor UIN Bandung

Menteri Agama, Lukman Hakim Saifudin lantik Prof. Dr. H. Mahmud, M. Si sebagai rektor UIN Bandung di Jakarta, Selasa (23/7/2019). Mahmud kembali duduki Kursi pimpinan tertinggi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan masa bakti 2019-2023. Setelah sebelumnya menempati jabatan yang sama.

Pada kesempatan tersebut, Lukman Hakim juga melantik sejumlah rektor baru Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKIN). Di antaranya, Prof. Dr. Hamdan sebagai Rektor UIN Alauddin Makassar masa bakti 2019-2023 dan Prof. Dr. Imam Taufiq sebagai Rektor UIN Walisongo Semarang masa bakti 2019-2023.

Selain Mahmud, terdapat enam Guru Besar lainnya yang ikut mendaftar pencalonan Rektor UIN SGD Bandung masa bakti 2019-2023 yakni Prof. Hj. Nina Nurmila, P.hD Guru Besar Ilmu Fiqh dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang mendaftar pada Jumat (5/4/2019).

Prof. Dr. H. Agus Salim Mansyur, M.Pd, Guru Besar Ilmu Kurikulum pada Fakultas Adab dan Humaniora yang mendaftar pada Selasa (9/4/2019).

Prof. Dr. H. Moh. Najib, M.Ag, Guru Besar Ilmu Hadits pada Fakultas Syariah dan Hukum yang mendaftar pada Rabu (10/4/2019).

Prof. Dr. H. Muhtar Solihin, M.Ag., Guru Besar Ilmu Tasawuf pada Fakultas Ushuluddin, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag, Guru Besar Ilmu Tafsir pada Fakultas Ushuluddin, dan Prof. Dr. Hj. Aan Hasanah, M.Pd, Guru Besar Ilmu Pendidikan Psikologi pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.(Bagus Fallensky)

Sumber, Peradaban 23 Juli 2019