Peringati Hari Bumi, Mahapeka Tanam Seribu Pohon

[www.uinsgd.ac.id] Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2014, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pencinta Kelestarian Alam (Mahapeka) UIN Bandung menanam seribu pohon di kampus UIN Bandung, Selasa (22/4).

Selain penanam pohon, Mahapeka juga menggelar aksi tanda tangan bersama di kain putih dan membagikan stiker berisi ajakan kepada mahasiswa UIN untuk mencintai lingkungan.

Diakui Muhammad Tomy Rijal, mahasiswa jurnalistik semester 4, aksi tanam seribu pohon yang diadakan Mahapeka tersebut sudah cukup mengundang antusias para mahasiswa yang menyaksikan.

Ia juga berharap dengan diadakannya peringatan hari bumi dan penanaman pohon bisa menyadarkan mahasiswa supaya menjadi lebih peduli pada lingkungan. “Saya berharap orang-orang lebih peka terhadap lingkungan, karena lingkungan kita untuk anak cucu kita nanti” ujar Tommy yang merupakan anggota Mahapeka. [Fadila Humaira, Redaktur/Suaka]