Pengumuman Pendaftaran Mahasiswa Program Bidikmisi Tahun Akademik 2016/2017

[www.uinsgd.ac.id] Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa Baru UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang lulus melalui jalur : 1. SNMPTN 2. SBMPTN 3.SPAN PTKIN 4. UM PTKIN  5. JALUR MANDIRI yang akan mengikuti Program Beasiswa Bidikmisi Tahun Akademik 2016/2017 dapat mendaftarkan diri secara on line melalui https://www.uinsgd.ac.id/bidikmisi/ mulai pendaftaran tanggal 25 s/d 31 Agustus 2016, dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Telah melakukan Registrasi sebagai Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung Tahun Akademik 2016/2017 (dibuktikan dengan resi pembayaran);

2. Beasiswa Bidikmisi diperuntukan bagi Mahasiswa Miskin tidak mampu secara ekonomi;

3. Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (strata 1) atau Diploma 4;

4. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;

5. CalonMahasiswa Bidikmisi melakukan tahapanpendaftarandengancara:

a. Mengisi Formulir pendaftaran On-Line (denganmemasukannomor test dantanggallahir);

b. Formulir pendaftaranyang telah diisi (On-Line) di Print out beserta berkas persyaratan lainnya dikumpulkandiBagianKemahasiswaan Lt. 4 Gedung O. Djauharudin AR. pengumpulanberkas paling lambattanggal 7 September 2016, dengan melampirkan berkas sebagai berikut:

1) ResiPembayaranUKT;

2) Surat Rekomendasi dari Kepala Sekolah, (Format masing-masing sekolah).

3) Fotokopi rapor semester 1(satu) s.d. 5 (lima)dannilai SKHUN yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

4) Surat Keterangan tentang peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lainnyadi bidang ko-kurikuler dan ekstrakurikuler yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

5) Surat keterangan :

a) PenghasilanBapak;

b) PenghasilanIbu;

c) Tidak mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya; (poina.b.c)dikeluarkan oleh Kepala Desa/Lurahsetempat;

6) Fotocopy Kartu Keluarga, KTP yang bersangkutan, BapakdanIbu;

7) Foto berwarna terbaru 3×4 = 3 buah;

8) Fotocopy rekening listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan bukti pembayaran PBB dari orang tua/wali-nya (apabila mempunyai bukti pembayaran);

9) Foto rumah/tempat tinggal dari tiga sisi (depan, samping dan belakang)(Format 1 lembar);

Untuk pengumpulan berkas disesuaikan dengan map masing-masing Fakultas di lingkungan UIN SGD Bandung:

Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (warna map ogange),

Syariah dan Hukum (warna map merah),

Tarbiyah dan Keguruan (warna map hijau),

Dakwah dan Komunikasi (warna map cokelat),

Adab dan Humaniora (warna map kuning),

Sains dan Teknologi (warna map kuning mas),

Psikologi (warna map ungu) dan

Ushuluddin (warna map biru)