Pendaftaran Jalur Mandiri Ditutup

[www.uinsgd.acid] Pendaftaran mahasiswa baru UIN SGD Bandung tahun akademik 2013/2014 jalur Mandiri sudah ditutup dan yang berhasil melakukan pendaftaran sebanyak 4941 orang. “Ya. Pendaftaran jalur mandiri telah ditutup hari kemarin, tanggal 27 Juni 2013. Ada 4941 orang yang melakukan pendaftaran ke UIN SGD Bandung jalur mandiri, ” ungkap Drs. H. Mumuh. Muksin, M.M.Pd., Kepala Bagian Akademik saat dihubungi Pusinfokom di ruang kerjanya, gedung Al-Jamiah lantai III, Jumat (28/6).

Kabag menjelaskan dari 4941 pendaftaran itu baru 4858 orang yang telah berhasil mengembalikan formulir pendaftaran lengkap dengan persyaratannya. “Untuk yang belum menyerahkan formulir lengkap dengan persyaratannya masih diterima sampai sore hari ini,” tegasnya.

Mengenai jadwal ujian jalur mandiri akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2013, Kabag menghimbau “Bagi peserta yang telah berhasil mendaftarkan diri dimohon untuk hadir satu hari sebelum ujian digelar karena lokasi test dilaksanakan di dua lokasi; Pertama, di lingkungan UIN SGD Bandung, Jl A. H. Nasution No 105 Bandung untuk ruangan 1-116. Kedua, di YPDM Bakti Nusantara (Baknus) 666 Jl. Raya Percobaan No. 65 Cileunyi  Bandung  untuk ruangan 117-141,” jelasnya.

“Selain itu, peserta ujian diharapkan membawa perlengkapan test seperti Kartu test asli, pensil 2B, penghapus dan papan tulis. Juga melihat peta dan denah lokasi ujian supaya proses tes berjalan dengan lancar mengingat Bandung sering macet” pungkasnya. [Ibn Ghifarie]

[www.uinsgd.ac.id] Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Mandiri UIN SGD Bandung Tahun Akademik 2014/2015 telah ditutup dan yang berhasil mendaftarkan diri sebanyak 6246 orang. “Untuk pendaftaran jalur mandiri telah ditutup. Pendaftaranya berakhir pada tanggal 26 Juni 2014.  Ada 6246 orang yang berhasil mendaftarkan diri pada jalur Mandiri ini,” ungkap Drs. H. Mumuh Muksin, M.M.Pd., Kepala Bagian Akademik UIN SGD Bandung saat dihubungi pengeloa website di ruang kerjanya, gedung Al-Jamiah, lantai III, Senin (30/6).

Kabag Akademik, menghimbau kepada seluruh peserta jalur mandiri ini harus tetap mempersiapkan perlengkapan ujian tulis yang akan dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2014 di lingkungan UIN SGD Bandung. “Untuk ujian test mendiri yang dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2014 nanti. Seluruh peserta harus mempersiapkan papan dada, pensil 2B, penghapus supaya tidak menggangu berjalanya ujian,” sarannya.

Mengenai materi yang akan diujikan, Kabag Akademik menjelaskan;  Pertama,  Ilmu Pengetahuan Bahasa dari pukul 08.00 sampai 09.30 WIB. Kedua, Ilmu Pengetahuan Umum dari pukul 10.00 sampai 11. 30 WIB. Ketiga, Ilmu Pengetahuan Agama dari pukul 12. 30 sampai 14. 30 WIB. “Mudah-mudahan seluruh peserta yang akan mengikuti ujian tulis Mandiri ini dapat mempersiapkan materi Ilmu Pengetahuan Bahasa, Umum dan Agama,” pungkasnya. []