Pandemi Corona, Perkuliahan Daring UIN SGD Bandung Diperpanjang

Masih tingginya penyebaran virus corona Covid-19 di Indonesia membuat perkuliahan daring di Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung diperpanjang.

Hal itu seperti yang disampaikan Rektor UIN SGD Bandung Prof Dr H Mahmud, M.Si dalam Surat Edaran Nomor B-392/Un.05/II.4/HM.01/03/2020 tentang Tindak Lanjut Kebijakan Akademik dan Non-Akademik Pencegahan Penyebaran Virus Corona.

Dalam SE yang ditandatangani Kamis (26/3/2020) tersebut, disampaikan sejumlah poin, di antaranya perkuliahan di UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan sistem daring (online)/penugasan/bentuk lainnya di luar tatap muka diperpanjang sampai akhir perkuliahan semester genap tanggal 4 Juli 2020.

Selain itu, bimbingan skripsi, tesis, disertasi, dan kegiatan penelitian pun dilakukan secara daring dengan tetap memperhatikan aturan dan norma akademik yang berlaku.

Kemudian, demi mencegah menyebarnya virus corona Covid-19 di lingkungan kampus, semua kegiatan yang bersifat massal di lingkungan kampus dihentikan sementara. “Seluruh sivitas akademik diharapkan mengikuti arahan pemerintah untuk melakukan social distancing dan jika memiliki gejala demam, batuk, pilek, dan sesak nafas dapat berkoordinasi dengan menghubungi call center 022-7800525, 08122398101, 081223468618,” tulis Rektor dalam SE tersebut.

Sumber, Ayo Bandung 26 Maret 2020