FU UIN SGD Gelar Sosialisasi Penerapan Isntrumen Akreditasi BAN-PT

Menyisakan satu jurusan yang masih terakreditasi B, sedangkan jurusan lainnya sudah terakreditasi A, Fakultas Ushuluddin (FU) UIN SGD Bandung tak lantas berpuas diri. Jumat, 24 Mei 2019 pekan lalu Fakultas yang dipimpin Dekan Prof Dr. H Rosihon Anwar, M.Ag menggelar seminar bertajuk Sosialisasi Penerapan Isntrumen Akreditasi BAN-PT Instrumen Akreditasi Program Setudi 4.0 di Puri Khatulistiwa, Jatinangor Sumedang Jawa barat.

Hadir menjadi pembicara dalam seminar antara lain dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Dr.Agus Setiabudi, M.Si dan Dr.Agus Setiawan MA. Sedangkan peserta seminar terdiri dari para dosen dan sejumlah perwakilan dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) se Jawa Barat.

Dalam sambutannya, dekan mengatakan dengan kegiatan seminar itu diharapkan dalam lima tahun ke depan, Fakultas Ushuluddin seluruh jurusannya sudah terakreditasi A. Dia pun mengimbau kepada para jurusan dan segenap civitas akademika Fakukltas Ushuluddin bahu-membahu mewujudkan cita-citas tersebut.

Kendati saat-saat ini adalah saat terakhir kepemimpinannya sebagai Dekan, namun Rosihon tidak lantas berpuas diri dan berpangku tangan. “Saya ingin Ushuluddin semakin maju dan semua jurusan dalam lima tahun ke depan sesuai standar nasional perguruna tinggi (SN PT). Dengan begitu harapan Fakultas Ushuluddin akan menjadi garda terdepan dalam kemajuan ilmu keagamaan bisa terwujud,” ungkapnya. (Nurholis)