FISIP Kirim 20 Mahasiswa ke Malaysia

[www.uinsgd.ac.id] Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Sunan Gunung Djati (SGD) mengirim 20 Orang mahasiswanya untuk mengikuti pertukaran mahasiswa di University Of Malaya, Malaysia. Program ini untuk mewujudkan universitas yang sejajar dengan universitas ternama dan melahirkan mahasiswa unggul.

“Sebanyak 20 orang mahasiswa itu penyaringan dari kurang lebih 3.000 mahasiswa yang ada di FISIP. Pertukaran mahasiswa ini dari Januari sampai Februari selama 25 hari,” kata Dekan FISIP UIN SGD, Sahya Anggara, di ruang kerjanya, Jumat (5/2/2016).

Program ini dapat terlaksana setelah FISIP UIN SGD Bandung menandatangani MoU dengan Faculty of Arts And Social Sciences University Of Malaya Malaysia pada tahun yang lalu untuk beberapa kegiatan antar kedua universitas untuk menunjang terlaksanannya Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Selain mahasiswa dari Indonesia yakni UIN SGD dan UI, program ini diikuti beberapa perguruan tinggi ternama lainnya seperti dari Korea, Filipina dan Jepang. Target ke depan dari program-program seperti ini menjadikan UIN SGD sebagai universitas bertaraf dunia,” ucapnya.(Sarnapi/A-147)