Beasiswa dari BI untuk UPI dan UIN

[www.uinsgd.ac.id] Sebanyak 80 mahasiswa dari Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati (UIN) dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menerima beasiswa dari Bank Indonesia (BI) Wilayah VI. Beasiswa diserahkan di kantor Perwakilan Bank Indonesia Wilayah VI, di Jalan Braga, Bandung, Selasa (30/9/2014). Acara tersebut sekaligus penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara BI dengan dua universitas tersebut.

Menurut Kepala Perwakilan Kantor Bank Indonesia Wilayah VI Dian Ediana Rei, acara tersebut merupakan salah satu bukti kesadaran BI terhadap pendidikan guna menghasilkan dan mengembangkan potensi warga negara yang kurang mampu dalam pendanaan pendidikan. Dian menyebutkan tiap universitas menerima dana beasiswa sebesar Rp 250 juta. “Diharapkan dana tersebut dapat mahasiswa dapat terus berprestasi dan termotivasi,” kata Dian.

Lebih lanjut, Dian menyebutkan nantinya setiap mahasiswa akan menerima dana beasiswa sebesar Rp 500 ribu setiap bulannya. Selain itu, dana tersebut juga dipergunakan sebagai bantuan pembinaan komunitas beasiswa selama 2014. (Dewiyatini/A-147)***

Sumber : Pikiran Rakyat Selasa, 30/09/2014