3124 Peserta Ikuti Test Tulis UM-PTKIN 2016

[www.uinsgd.ac.id] Sebanyak 3124 peserta mengikuti test tulis Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) di UIN SGD Bandung pada tanggal 14-15 Juni 2016. Menurut Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Asep Muhyiddin, M.Ag. yang mengikuti test tulis UM-PTKIN 2016 di UIN SGD Bandung itu berjumlah 3124 orang, saat ditemui pengelola website di gedung Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Rabu (15/6).

“Ada 3124 peserta yang mengikuti test tulis UM-PTKIN itu terdiri dari, 285 orang kelompok IPA, 2256 orang kelompok IPS dan 483 orang kelompok IPC,” jelasnya.

Mengenai materi yang diujikan itu, untuk hari Selasa, 14 Juni 2016, Potensi dan Academic Attitude, Kebahasaan dan Keislaman dan untuk hari Rabu, 15 Juni 2016, Peserta kelompok ujian IPA hanya mengikuti Tes IPA, Peserta kelompok ujian IPS hanya mengikuti Tes IPS dan Peserta kelompok ujian IPC mengikuti semua Tes IPA dan Tes IPS.

Saat ditanya tentang suasan test, Wakil Rektor I menuturkan “Alhamdulillah suasan test tulis UM-PTKIN 2016 ini berjalan lancar sesuai dengan ketentuan. Meskipun, pada hari kemarin terdapat keterlambatan dari peserta yang mengikuti test ini,” terangnya.

Wakil Rektor I berharap, “dengan adanya test tulis UM-PTKIN 2016 ini diharapkan dapat menjaring calon mahasiswa yang masuk ke UIN SGD Bandung ini memiliki kualitas terbaik,” pungkasnya.

Hasil ujian akan diumumkan melalui website resmi UMPTKIN 2016. Sesuai jadwal, pengumuman diadakan pada 18 Juli 2016. [Humas Al-Jamiah]