Bangun Jejaring UIN Sunan Gunung Djati Bandung Teken MoU dengan Universitas Sains Islam Malaysia

UINSGD.AC.ID (Kampus I) — Dalam rangka meningkatkan kerjasama UIN Sunan Gunung Djati Bandung melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Sains Islam Malaysia, yang berlangsung di Aula Perpustakaan, Kamis (25/1/2024).

Penandatangan MoU dilakukan oleh rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. Rosihon Anwar, M. Ag dan Prof. Dato’ TS Dr. Sharifudin MD Shaarani dari Universitas Sains Islam Malaysia.

Dalam sambutannya, rektor Universitas Sains Islam Malaysia Prof. Dato’ TS Dr. Sharifudin menyampaikan bahwa penandatanganan kerjasama ini “tidak sekadar ingin belajar dan mengeratkan ukhuwah antara UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan Universitas Sains Islam Malaysia, tapi juga mengeratkan kerjasama dalam hal join research antara dosen dan mahasiswa di dua perguruan tinggi,” tegasnya.

Rektor UIN Sunan Gunung Djati, Prof. Dr. Rosihon Anwar, M. Ag menyampaikan bahwa kerjasama ini penting dalam rangka membangun jejaring (net working) yang salah satu implementasinya adalah skema pertukaran dosen dan mahasiswa.

Wakil Rektor IV, Prof. Dr. H. Ah Fathonih, M.Ag, menambahkan MoU ini amat penting untuk mendukung merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) dan kolaborasi riset dari para dosen.

Hadir dalam kerjasama ini para dekan dan para wakil dekan III, tim Internasional Office dan tim kerjasama yang ada di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung beserta para Wakil Rektor dari Universitas Sains Islam Malaysia.