Bangun Inovasi dan Sinergi, 3 Dosen FEBI UIN Bandung Raih Lisensi Internasional

UINSGD.AC.ID (Humas) — Upaya membangun inovasi, kolaborasi dan peningkatan kapasitas, tiga dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Anisa Ilmia, ME., CIFA., Fithri Dzikrayah, ME., CIFA, dan Vemy Suci Asih, ST., ME.Sy., CIFA dikirim untuk menjadi Member American Academy of Financial Management (AAFM), dan berhasil tersertifkasi pada bidang keuangan Islam dengan gelar Certified Islamic Finance Analyst (CIFA).

American Academy of Financial Management (AAFM) adalah dewan standar, badan sertifikasi, dan dewan akreditasi yang berbasis di AS dengan anggota yang mencakup lebih dari 151 negara di seluruh dunia. Fakus menawarkan untuk para profesional keuangan. Mereka yang memperoleh sertifikasi, piagam dari AAFM diakui memenuhi beberapa standar tertinggi di industri oleh Dewan Standar Internasional (IBS).

Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Dudang Gojali, M.Ag., menyampaikan rasa syukur dan bangga atas prestasi ini, “Alhamdulillah, dengan adanya dosen yang tersetifikasi internasional ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas keilmuan dosen tersebut yang selanjutnya berdampak pada kualitas mahasiswa. FEBI juga akan terus melakukan upaya kolaborasi internasional pada bidang lainnya, sebagai wujud kontribusi pada ketercapaian visi dan misi UIN Sunan Gunung Djati Bandung,” tegasnya, Jumat (28/6/2024)

Vemy Suci Asih, Sekretaris Program Studi Manajemen Keuangan Syariah menegaskan ”Keilmuan ekonomi syariah seharusnya dipandang sebagai bidang yang luas bukan malah jadi terbatas, melalui keilmuan syariah ini kita mengkaji lebih banyak daripada bidang ekonomi secara umum. Kita bukan cuma perlu melihat persoalan dari aspek ekonomi saja, tapi bagaimana juga dari sudut pandang syariah,” jelasnya

FEBI UIN Sunan Gunung Djati Bandung berencana menjalankan program ini secara berkelanjutan, sehingga dapat lebih banyak dosen yang memperoleh sertifikasi internasional.