5 Cara Merayakan Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Bandung dengan Rasa Syukur

UINSGD.AC.ID (Humas) — Momen diterima sebagai mahasiswa baru UIN Sunan Gunung Djati Bandung merupakan salah satu pencapaian yang patut dirayakan dengan penuh rasa syukur. Setelah melewati beberapa tahapan seleksi, akhirnya langkah pertama menuju perjalanan akademis yang baru dimulai berbuah manis. Berikut ini lima cara agar dapat senantiasa memanjatkan rasa syukur kita diantaranya:

1. Mengucap rasa syukur kepada Allah SWT

Rasa syukur merupakan respons alami ketika mendapat kabar baik, diterimanya sebagai mahasiswa baru merupakan hasil atas usaha, doa, dan juga kerja keras yang dapat membuahkan hasil. Perjalanan panjang yang dilalui, sudah seharusnya kita mengucapkan rasa syukur. Karena dengan segala usaha yang sudah dilakukan, tidak lepas dari bantuan Allah SWT. sehingga penting untuk menghargai kesempatan ini dan memanfaatkan peluang yang dimiliki.

2. Berterima kasih kepada kedua orang tua

Keberhasilan ini bukan hanya pencapaian pribadi, tetapi juga merupakan hasil dari dukungan yang tiada henti dari kedua orang tua. Dukungannya merupakan fondasi yang memungkinkan untuk terus dapat melangkah pada setiap proses usaha yang harus dilalui. Maka dengan dukungan dan juga do’a nya kita harus senantiasa bersyukur atas pencapaian yang sudah didapat saat ini.

3. Melengkapi proses pendaftaran

Dengan penuh rasa syukur, kita dapat menempuh tahapan administrasi yang selanjutnya dapat kita lalui. Setelah menerima pengumuman, masih ada beberapa proses tahapan administrasi yang harus dilakukan. Sebagai calon mahasiswa baru kita harus melakukan pendaftaran ulang agar usaha kita untuk dapat menjadi mahasiswa dapat terselesaikan. ketika memasuki jadwal pengadministrasian daftar ulang, maka harus diikuti setiap tahapannya dengan mengisi biodata secara lengkap.

4. Melakukan pembayaran uang kuliah

Tidak luput dari rasa penuh bahagia menjadi calon mahasiswa baru, beberapa proses tahapan masih terus berlanjut dan harus ditempuh. Setelah melakukan administrasi pendaftaran maka selanjutnya adalah proses melakukan pembayaran uang kuliah, dengan menyelesaikan administrasi keuangan maka proses rasa syukur kita akan bertambah karena bisa melaksanakan perkuliahan.

5. Ikuti agenda kampus

Sebagai calon mahasiswa baru, jangan sampai kita terlewat dari setiap agenda yang sudah ditentukan. Maka wajib bagi kamu sebagai mahasiswa baru untuk mencatat setiap jadwal agenda yang harus diikuti. Misalnya agenda yang wajib untuk calon mahasiswa baru adalah melakukan pemeriksaan kesehatan dan tes urin, mengikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK).

Dengan penuh rasa syukur dan optimisme, mari kita terus memupuk rasa syukur yang mendalam atas kesempatan berharga yang sudah kita terima. Semoga setiap hari di UIN Bandung akan menjadi pengalaman yang memperkaya, tidak hanya dalam aspek akademik tetapi juga dalam pembentukan karakter. (Taorena Sandra)