Pendaftaran Jalur Ujian Tulis di Auditorium Utama

Berbeda dari tahun sebelumnya hari pertama dibuka Pendaftaran Seleksi Penerimaan Calon Mahasiswa Baru UIN SGD Bandung jalur Ujian Tulis (UTL) difokuskan di Auditorium Utama, “Untuk tahun sekarang pendaftaran jalur Ujian Tulis difokuskan di Auditorium Utama UIN SGD Bandung” ungkap Mumuh Mukhsin, Kepala Bagain Akademik UIN SGD Bandung saat dihubungi PusInfokomp di ruang kerjanya lantai III, gedung Al-Jamiah, Senin (6/6).

Hasil pantauan Pusinfokom, hari pertama pendaftaran, aula dipenuhi oleh calon pendaftar melalui jalur ujian tulis tersebut. Bahkan pihak security kampus menyediakan tempat parkir khusus bagi calon pendaftar.

Mengenai jumlah pendaftar, “Sampai siang ini baru mencapai 400 orang,” kata salah satu panitia.

adapun persyaratannya, setiap peserta harus melampirkan persyaratan;

Pertama, Berijazah Madrasah Aliyah, Madrasah Aliyah Keagamaan, Sekolah Menengah Umum dan Kejuruan Negeri atau Swasta.

Kedua, Mengisi dan menyeahkan formulir yang dilampiri (masing-masing rangkap dua):

a. Fotocopy Ijazah/STTB yang dilegalisir oleh yang berwenang dan menunjukan aslinya:

b. Pas photo ukuran 3×4 hitam putih sebanyak 2 lembar.

Ketiga, Khusus bagi calon peserta lulusan Paket C, harus menyerahkan fotocopy Raport tiga tahun terakhir.

Keempat, Membayar uang pendaftaran Rp. 200. 000,- (dua ratus ribu rupiah) Kelima, Seluruh persyaratan termasuk biaya pendaftaran tidak dapat ditarik kembali.***[Ibn Ghifarie]